にんじんのお惣菜 その1 にんじんとじゃがいもは3:1の割合です にんじんガレット 岩手県・平賀あけみさん 1人分:約490kcal 調理時間:約35分 【材料】 直径18cm×2枚分にんじん…2本(300g)じゃがいも…1個(100g) ピザ用チーズ…160gオリーブ油…大さじ2 刻みパセリ…適量 にんじん、じゃがいもを2~3mmの厚さにせん切りにする。 1をボウルに入れてチーズを混ぜる。 フライパンに油大さじ1を熱し、2の半量を直径18cmに薄く広げ、フライ返しで押しつけながら、焦げないように弱~中火で加減しながらパリッとするまで両面を焼く(片面約7分)。もう一枚も同様に焼く。 放射状に切り分けてパセリをふる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.11更新