さといものお惣菜 その1 ごはんが食べたくなります さといもと豚ひき肉のキムチ和え 愛媛県・石丸希望さん 1人分:約170kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 さといも…5~6個 豚ひき肉…150g 白菜キムチ…100g しょう油…小さじ1 塩、こしょう…各適量 オリーブ油…大さじ1 青ねぎ…適宜 いもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。キムチは食べやすい大きさに切る。 フライパンに油をひき、いも、湯1カップを入れて蓋をし、中火で10~15分蒸し煮にする。 いもがやわらかくなったら、豚ひき肉を加え、火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、しょう油、塩、こしょうで味を調える。 器に盛り、好みで小口切りにした青ねぎを散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.11更新