おすすめ酒の肴 その1 大人も子どももスナック感覚で手が伸びます ささみのカリカリフライ 大阪府・神元節子さん 1人分:約150kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 鶏ささみ…6本 片栗粉…適量 塩、青のり粉…各適量 揚げ油…適量 きゅうり、リーフレタス…各適宜 乾いたまな板に片栗粉をふり、ささみを置き、上からも片栗粉をふり、麺棒で平らになるまで薄く延ばす。 揚げ油を中温に熱して1を手で大きくちぎりながら入れ、途中裏に返しながら、ゆっくり、カリカリになるまで揚げて取り出す。 2に塩をふって、器に盛り、青のり粉をふる。 食べやすく切ったきゅうり、レタスを添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.12更新