アイデア春巻き その2 サラダ代わりにお好みの野菜でどうぞ カンタン生春巻き 千葉県・渡辺美樹さん 1本分:約70kcal 調理時間:約20分 【材料】4本分 ライスペーパー…4枚 かにかまぼこ…12本 にんじん…5cm分 ねぎ…1/4本 水菜…適量 サニーレタス…4枚 スイートチリソース、ごまドレッシング…各適宜 にんじんはせん切りに、ねぎは5~6cm長さの白髪ねぎにする。水菜は皮の幅に合わせて切る。かにかまぼこは白い部分に包丁を入れて、赤い部分が見えるように開く。 ボウルに水をはり、ライスペーパーをさっと水に通してまな板に広げ、かにかまぼこは赤い面を下にして置き、野菜を重ねて巻く。同様に3本作る。 1本を3等分に切って器に盛り、スイートチリソース、ごまドレッシングを添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2019.09更新