![1.片栗粉をまぶす](/assets/images/cooking/202201/202201_img_howto_01.jpg)
1.片栗粉をまぶす
チーズは溶けやすいように1cm角に切るかすりおろして、片栗粉(またはコーンスターチ)をまぶしておく。
![2.香りをうつす](/assets/images/cooking/202201/202201_img_howto_02.jpg)
2.香りをうつす
鍋の底や側面ににんにくの切口をしっかりとこすりつけて香りをうつす。
![3.ワインを温める](/assets/images/cooking/202201/202201_img_howto_03.jpg)
3.ワインを温める
鍋に白ワインを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。
![4.チーズを溶かす](/assets/images/cooking/202201/202201_img_howto_04.jpg)
4.チーズを溶かす
チーズを2~3回に分けて加え、よく混ぜて溶かし、トロトロになったら出来上がり。ナツメグパウダーをふって仕上げる。
●子どもやお酒が苦手な人はワインを牛乳に変更してください。好みで黒こしょうを加えるのもおすすめです。