うまみが凝縮した高糖度トマトは
今が食べごろです

人気のフルーツトマトですが、実はフルーツトマトという品種はありません。
徹底した水管理で、糖度を高めたトマトの総称です。
湿度が低く、朝晩の寒暖差がある冬から春に栽培されるトマトは、味が凝縮されて美味しくなるといわれています。
まずは丸ごとフルーツ感覚で! トマトのうまみ成分のグルタミン酸は塩を加えると引き立つので、さっと炒めて魚介や肉、パスタと和えるのもおすすめです。
皮がしっかりしているので、スープや味噌汁、おでんの具にもよし!
JAタウンでは、各地からこだわりの味自慢を取り揃えました。
甘く濃厚な味わいのトマトをぜひお楽しみください。

●JAタウン
JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモールです。
詳しくはJAタウンのサイトをご覧ください。
http://www.ja-town.com

JAタウン

2022.03更新

閲覧数ランキング