- 『朝採れキヌサヤは朝の食卓にgo!』神奈川県 マミコさん
-
キヌサヤの収穫は、昨日でも明日でもなく今日がベスト!というタイミングがあるように思えます。今日のキヌサヤは、茹で卵を作った後のお鍋でサッと茹でて、一緒に食卓に並びました。幸せを感じるひと皿にうっとり!
- 『スナップえんどうに、さやが出た』京都府 れもん39さん
-
毎年、ゴーヤオンリーだったコンテナ。今年はスナップえんどうを。
早くも、さやが出た。でも、まだ膨らむまで、じっくり待ちます。
- 『今年もらっきょう漬け完成しました』愛知県 キキママさん
-
畑で育てたらっきょうを掘って収穫するところからが、らっきょう漬け仕事スタート。
葉と根を切り泥付きらっきょうの状態にして洗って揃えるのが骨が折れます。
みんなが楽しみにしてくれているので今年も頑張って漬けました。