読者のひろば

Apron PLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

愛おしく感謝の気持ちに

 7月号で六条大麦について生産過程を詳しく知ることができました。私の住んでいる所は寒冷地帯なので、米だけ作っています。麦の水管理や排水対策など、米と比較すると大変ですね。天気予報との「にらめっこ」も理解できます。
 麦の茎を使ったストローはエコにもつながり、安全安心ですね。日頃、何気なく飲んでいる麦茶ですが、この記事を読んで愛おしく感謝の気持ちになりました。
(広島県・松島慶子さん)

不格好でも最高の味

 毎年、夏野菜に挑戦しています。昨年はオクラがなぜか全滅。今年はナスの生育がいまいちです。毎年同じように肥料や水をあげていますが、うまくいかないことが多く、悩みながら野菜を作っています。農家の方の苦労がよくわかります。
 わが家の食卓には、毎日、形の不揃いな野菜たちが並んでいます。人には恥ずかしくてあげられませんが、旬の野菜の味は格別です。
(岐阜県・パパさん)

  • 京都府・伊地智正子さん
    京都府・伊地智正子さん
  • 三重県・小林ゆきみさん
    三重県・小林ゆきみさん
  • 長野県・加藤達人さん
    長野県・加藤達人さん
  • 福島県・角田トシ子さん
    福島県・角田トシ子さん
  • 神奈川県・蒲谷恵子さん
    神奈川県・蒲谷恵子さん

2021.10更新

閲覧数ランキング