ホックリ、さつまいもレシピ その3 味と彩りの変化が楽しいデリ風サラダ さつまいもの3色サラダ 三重県・井後ひろみさん 1人分:約300kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 さつまいも…500g塩、こしょう…各少々 A[ マヨネーズ、ヨーグルト、レーズン… 各大さじ2 塩、こしょう…各少々 ]B[ アボカド…大1個マヨネーズ…大さじ4 わさび…少々 ]C[ たまねぎ(みじん切り)…1/4個分マヨネーズ…大さじ4パプリカパウダー、カレーパウダー…各小さじ1 ] さつまいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、つぶして塩、こしょうで下味をつける。 アボカドは1cmの角切りにし、半量はつぶす。 1を3等分にして、A、B、Cそれぞれの材料を合わせて和える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2020.01更新