手軽にパクチーレシピ その1 ソース味がまろやかに調和しています パクチーと切り干し大根の焼きそば風 兵庫県・児島紀久子さん 1人分:約385kcal 調理時間:約25分(切り干し大根を戻す時間含まず) 【材料】4人分 パクチー…100g豚バラ薄切り肉…200g切り干し大根…80g(戻して300g)キャベツ…250g にんじん…1/2本酒…大さじ2 ウスターソース…大さじ5トンカツソース…大さじ2塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ2 切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水で戻し、ザルにあげて水気を絞り、長いものは5~6cm長さに切る。 パクチーは3cm長さに切る。キャベツは1cm幅に切る。にんじんは皮をむいて4cm長さのせん切りにする。豚肉は2cm幅に切る。 フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツを入れて強火でさっと炒め、取り出す。 同じフライパンに残りの油を入れて中火で熱し、豚肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、切り干し大根、にんじんを加えて炒め、キャベツを戻し入れて炒める。 4に酒をふり、ウスターソース、トンカツソースを加えて混ぜ、パクチーを加え、塩、こしょうで調味して炒め合わせる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.02更新